Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.12.1998 N 495 "О ВВЕДЕНИИ АДРЕСНОЙ ДОТАЦИИ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ цен на УГОЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ" (ред. от 17.09.2001)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 495



О ВВЕДЕНИИ АДРЕСНОЙ ДОТАЦИИ

ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ цен на УГОЛЬ,

РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ



(в ред. Постановления Главы Администрации

области от 17.09.2001 N 473)



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", а также с учетом выполнения работ по газификации области постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о предоставлении адресной дотации на приобретение угля, реализуемого населению.

2. Установить предельный размер свободных розничных цен на уголь для населения области - 1850 руб. за тонну с НДС.

(пункт в ред. Постановления Главы Администрации области от 17.09.2001 N 473)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. в целях устранения социальной напряженности в обществе и выравнивания жизненного уровня малоимущих слоев населения и льготных категорий граждан:

3.1. Установить отпускные розничные цены на уголь, реализуемый малоимущим семьям (среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Астраханской области) в негазифицированных населенных пунктах области, малоимущим семьям, не имеющим технической возможности подключения домовладения к действующим газораспределительным сетям в газифицированных населенных пунктах области, в размере 50% (925 руб. за тонну с НДС) от свободной розничной цены.

3.2. Для ветеранов льготных категорий, предусмотренных Постановлением Главы Администрации области от 30.08.2000 N 293 "Об оказании материальной помощи в газификации домовладений" (не выполненным в связи с недостаточным финансированием), а также лиц, имеющих по действующему законодательству право на внеочередное предоставление благоустроенного жилья, но не получивших его до настоящего времени (участники Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий на территории других государств, жители блокадного Ленинграда и репрессированные граждане), проживающих в газифицированных и негазифицированных населенных пунктах, формировать цены согласно действующему законодательству и ценам, установленным пунктом 2 настоящего постановления.

(пункт в ред. Постановления Главы Администрации области от 17.09.2001 N 473)

(см. текст в предыдущей редакции)

Пункт 4 исключен. - Постановление Главы Администрации области от 17.09.2001 N 473.

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Установить годовую норму отпуска угля из расчета 50.4 кг условного топлива на квадратный метр общей площади, но не более 3 тонн на один жилой объект.

Отпуск угля населению сверх действующей нормы производить по свободным розничным ценам.

5. Областному комитету государственной статистики (Леонтьев) ежемесячно проводить расчеты уровней прожиточного минимума и представлять их в департамент социальной защиты населения Администрации области и в средства массовой информации.

6. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) для ОАО "Топливная компания "Астраханьтоппром" предусмотреть средства на возмещение из областного бюджета разницы между отпускной ценой, установленной пунктом 3 настоящего постановления, и свободной розничной ценой на уголь, установленной пунктом 2 настоящего Постановления, за счет дополнительных источников финансирования.

(пункт в ред. Постановления Главы Администрации области от 17.09.2001 N 473)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Рекомендовать органам местного самоуправления:

7.1. Осуществлять компенсацию на приобретение угля работникам социальной сферы и льготным категориям граждан, не вошедших в состав категорий, перечисленных в приложении к Временному порядку, утвержденному настоящим Постановлением, за счет средств местного бюджета.

7.2. Освобождать граждан от платы за документы, подтверждающие состав семьи, место жительства и другие сведения, выдаваемые администрацией сел, поселков, районов, городов и другими организациями, при оформлении адресной дотации на приобретение угля.

8. Управлению топливно-энергетического комплекса Администрации области (Болдырев):

8.1. Ежеквартально уточнять перечень газифицированных населенных пунктов области, представленный в приложении к Временному порядку, утвержденному настоящим Постановлением.

8.2. Закупку угля для населения производить только на конкурсной основе согласно Указу Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

8.3. Осуществлять контроль за деятельностью АООТ "Астраханьтоппром" (Дубовиченко) в части заготовки, доставки и реализации угля населению области.

9. Признать утратившим силу Распоряжение Главы Администрации области от 27.11.96 N 2345-р "Об обеспечении бюджетных организаций и населения области твердым и жидким топливом на 1996 год".

10. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Фроловского В.А.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН











Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 7 декабря 1998 г. N 495



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДРЕСНОЙ ДОТАЦИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ

УГЛЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО НАСЕЛЕНИЮ



1. Критерии предоставления адресной дотации

на приобретение угля, реализуемого населению



Правом получения адресной дотации на приобретение угля, реализуемого населению (далее по тексту - адресная дотация), пользуются:

- в газифицированных населенных пунктах (согласно приложению 1 к Временному положению) малоимущие семьи (у которых совокупный среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Астраханской области), не имеющие технической возможности для подключения к газораспределительным сетям;

- в негазифицированных населенных пунктах (не входящих в состав населенных пунктов, перечисленных в приложении) - малоимущие семьи, у которых совокупный среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Астраханской области;

- для всех городов, районов области - льготные категории ветеранов согласно приложению 2 к настоящему Положению.

Прожиточный минимум рассчитывается на основе Методических рекомендаций по расчетам прожиточного минимума по регионам Российской Федерации, разработанных Министерством труда РФ 10.11.92, и устанавливается на месяц дифференцированно:

- все население;

- трудоспособное население;

- пенсионеры;

- дети.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается на основе документов, представляемых семьями в районные (поселковые) отделы (пункты) по адресной социальной поддержке населения.

Адресная дотация обратившимся предоставляется после проверки фактических доходов на основе представленных документов, а также документе в, подтверждающих отсутствие технической возможности подключения домовладения к газораспределительным сетям, или отношение одного из членов семьи к льготным категориям ветеранов.

При определении права на адресную дотацию учитывается уровень прожиточного минимума, установленный на месяц обращения.

Критерием отсутствия технической возможности подключения домовладения к газораспределительным сетям является удаленность газопровода от домовладения на расстояние более 15 метров или наличие заключения эксплуатирующей газовой службы района о непригодности домовладения к газовому отоплению.

Органы местного самоуправления городов и районов области имеют право определять дополнительные категории получателей адресной дотации за счет средств местного бюджета на приобретение угля, реализуемого населению.



2. Документы, необходимые для получения

адресной дотации



Для решения вопроса о предоставлении адресной дотации граждане представляют следующие документы:

- заявление в произвольной форме,

- справку о доходах каждого члена семьи с места работы или учебы за последние три месяца, наличии собственности, приносящей доход,

- справку о составе семьи и общей площади домовладения,

- справку об отсутствии технической возможности подключения домовладения к газораспределительным сетям, выдаваемую местным органом самоуправления, или заключение эксплуатирующей газовой службы района о непригодности домовладения к газовому отоплению,

- документ, подтверждающий отношение обратившегося к льготным категориям ветеранов,

- топливную книжку, выдаваемую горрайтопами.



3. Порядок расчета

совокупного среднедушевого дохода



На основе предъявленных гражданами документов рассчитывается размер совокупного среднедушевого дохода как отношение совокупного дохода семьи к количеству членов семьи - доход на одного члена семьи. При этом учитываются ближайшие родственники (члены одной отдельно взятой семьи), проживающие совместно, в соответствии со справкой о составе семьи.

Учитываются все виды доходов, включая заработную плату, премии, дотации, компенсации, материальную помощь, пенсии, стипендии, доходы от работы по совместительству, от предпринимательской деятельности, алименты и др., за предыдущие три месяца.

Принимаются во внимание: наличие в хозяйстве скота, птицы, пчелосемей, земельного участка более 0.06 га на семью либо другого недвижимого имущества, сдаваемого в аренду, наем; а также занятие любым видом промысла, позволяющим получать доходы.

Для одиноких инвалидов I, II групп и граждан старше 75 лет доход от приусадебного участка не учитывается.

Для всех категорий нуждающихся при расчете совокупного среднедушевого дохода не учитываются доходы от земельного участка площадью менее 0.06 га, наличие одной коровы, одной свиньи с поросятами, пяти овец или коз, десяти кур или другой птицы.



4. Форма предоставления адресной дотации

на приобретение угля



Адресная дотация предоставляется в виде установления населению согласно п. 1 настоящего Временного положения розничных цен в пределах установленной нормы отпуска угля, ниже сложившихся оптово - отпускных цен на уголь.

Нормы отпуска угля и цены его реализации отдельным категориям населения утверждаются Главой Администрации области.



5. Сроки предоставления адресной дотации



Адресная дотация предоставляется один раз в календарный год при представлении всех необходимых документов в полном объеме на текущий год, после чего документы подлежат обновлению.

Все жалобы и претензии по предоставлению адресной дотации принимаются районными отделами социальной защиты.

Районные комиссии по социальной политике наделяются правами решения спорных вопросов о необходимости предоставления адресной дотации на приобретение угля обратившимся домовладельцам и проверки соблюдения условий и порядка ее предоставления.



6. Финансовое обеспечение адресной дотации



Средства, необходимые на возмещение разницы между оптово-отпускными и розничными ценами на уголь, реализуемый дотируемым из областного бюджета категориям населения, перечисляются финансовым управлением Администрации области на счет АООТ "Астраханьтоппром", осуществляющего заготовку и реализацию угля населению по заказу Администрации области.

Расчет дотации осуществляется на основании данных департамента социальной защиты населения Администрации области о количестве домовладений и их общей площади льготных категорий населения, которым предоставляется адресная дотация на приобретение угля.



7. Порядок предоставления адресной дотации



Районные комиссии по социальной политике в результате анализа представленных документов согласно п. 2 настоящего Временного положения принимают решения о необходимости предоставления адресной дотации на приобретение угля нуждающимся льготным категориям населения и производят соответствующую отметку в топливной книжке домовладельца о принадлежности обратившегося к населению, дотируемому из областного бюджета.

Топпромы городов и районов области на основании топливных книжек с отметками районных комиссий по социальной политике и документов о праве на льготы осуществляют отпуск угля по установленным розничным ценам в пределах установленных норм.











Приложение 1

к Временному положению



ПЕРЕЧЕНЬ ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Лиманский район



    п. Лиман                          с. Проточное
    с. Басы                           с. Яндыки
    с. Кряжевое                       с. Зензели
    с. Оля                            с. Новогеоргиевск
    с. Заречное                       с. Михайловка
    с. Лесное                         с. Заречное
    с. Караванное                     с. Промысловка
    с. Бударино                       с. Песчаное


Енотаевский район



    с. Замьяны                        с. Ленино
    с. Владимировка                   с. Восток
    с. Енотаевка


Икрянинский район



    п. Красные Баррикады              п. Оранжереи
    п. ф-ка "Астраханская"            с. Озерное
    с. Федоровка                      с. Новые Булгары
    с. Икряное


Харабалинский район



с. Речное



Камызякский район



г. Камызяк

с. Комаровка

с. Никольское



Красноярский район



с. Красный Яр Ясын-Сокан

с. Джанай с. Черемуха

п. Комсомольский



Наримановский район



    г. Нариманов                      п. Прикаспийский
    с. Курченко                       с. Янго-Аскер
    с. Буруны                         с. Николаевка
    с. Новокучергановка               с. Солянка
    с. Линейное                       с. Волжское
    с. Разночиновка                   с. Биштубиновка
    с. Туркменка                      с. Ст. Кучергановка
    с. Рассвет                        п. Пригородный


Володарский район



п. Володарский



Приволжский район



    с. Началово                       с. Фунтово
    с. Яксатово                       п. Садовый
    п. Ново-Началово                  с. Евпраксино
    с. Осыпной Бугор                  с. Водяновка
    с. Растопуловка                   с. Татаробашмаковка
    с. Атал                           с. Ассадулаево
    с. Три Протока                    с. Карагали
    п. Нартовский                     п. 1 Мая
    п. 1-го Кирпичного завода         п. Мансур
    с. Килинчи


г. Астрахань



Кировский район

Ленинский район

Советский район



Трусовский район



    п. Стрелецкое                     п. А. Сергеева
    завод им. Ленина                  п. Приволжье
    п. Новолесное                     12-ый участок
    школа N 26                        центр Трусова
    п. Карантинное                    п. Орджоникидзе
    Нефтебаза                         п. Морской
    Военный городок










Приложение 2

к Временному положению



ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ВЕТЕРАНОВ,

КОМПЕНСАЦИЯ ЛЬГОТ КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



------------------------------------T---------T-----------------¬
¦          Категория граждан        ¦Размер   ¦   Основание     ¦
¦                                   ¦скидки в ¦                 ¦
¦                                   ¦% к уста-¦                 ¦
¦                                   ¦новленной¦                 ¦
¦                                   ¦розничной¦                 ¦
¦                                   ¦цене     ¦                 ¦
+-----------------------------------+---------+-----------------+
¦                      Закон "О ветеранах"                      ¦
+-----------------------------------T---------T-----------------+
¦- инвалиды ВОВ и инвалиды боевых   ¦         ¦                 ¦
¦  действий на территориях других   ¦         ¦                 ¦
¦  государств;                      ¦    50   ¦      Ст. 14     ¦
¦- участники ВОВ;                   ¦    50   ¦      Ст. 15     ¦
¦- участники боевых действий на     ¦         ¦                 ¦
¦  территориях других государств;   ¦    50   ¦      Ст. 16     ¦
¦- лица, награжденные медалью       ¦         ¦                 ¦
¦  "За оборону Ленинграда" и знаком ¦         ¦                 ¦
¦  "Житель блокадного Ленинграда"   ¦    50   ¦      Ст. 18     ¦
¦- вдовы погибших (умерших)         ¦         ¦                 ¦
¦  инвалидов ВОВ, участников ВОВ и  ¦         ¦                 ¦
¦  ветеранов боевых действий на     ¦         ¦                 ¦
¦  территориях других государств    ¦    50   ¦      Ст. 21     ¦
+-----------------------------------+---------+-----------------+
¦                  Закон "О реабилитации жертв                  ¦
¦                    политических репрессий"                    ¦
+-----------------------------------T---------T-----------------+
¦- реабилитированные лица;          ¦    50   ¦      Ст. 16     ¦
¦- лица, пострадавшие от политичес- ¦         ¦                 ¦
¦  ких репрессий                    ¦    50   ¦      Ст. 16     ¦
+-----------------------------------+---------+-----------------+
¦       Закон "О социальной защите граждан, подвергшихся        ¦
¦         воздействию радиации вследствие катастрофы на         ¦
¦                      Чернобыльской АЭС"                       ¦
+-----------------------------------T---------T-----------------+
¦- инвалиды;                        ¦   100   ¦      Закон и    ¦
¦                                   ¦         ¦      постанов-  ¦
¦                                   ¦         ¦      ление обл- ¦
¦                                   ¦         ¦      исполкома  ¦
¦                                   ¦         ¦      N 92/369   ¦
¦                                   ¦         ¦      27.06.91   ¦
¦                                   ¦         ¦                 ¦
¦- вдовы инвалидов;                 ¦   100   ¦      Закон      ¦
¦- участники ликвидации последствии ¦         ¦                 ¦
¦  аварии в 1986-1987 гг. и объекта ¦         ¦                 ¦
¦  "Укрытие" в 1988 году;           ¦    50   ¦      Закон      ¦
¦- лица, эвакуированные из зоны     ¦         ¦                 ¦
¦  отчуждения.                      ¦    50   ¦      Закон      ¦
¦                                   ¦         ¦                 ¦
¦Одинокие вдовы погибших в Великой  ¦   100   ¦      Постанов-  ¦
¦Отечественной войне                ¦         ¦      ление Гла- ¦
¦                                   ¦         ¦      вы Адм-ции ¦
¦                                   ¦         ¦      области    ¦
¦                                   ¦         ¦      N 26    от ¦
¦                                   ¦         ¦      14.10.91   ¦
L-----------------------------------+---------+------------------









Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru