Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.12.1999 N 466 "О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА и РЫБОЛОВСТВА в АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 466



О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА

И РЫБОЛОВСТВА в АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.99 N 1201 постановляю:

1. Признать одним из приоритетных направлений экономики Астраханской области дальнейшее развитие товарного рыбоводства с целью увеличения объемов выращивания товарной рыбы.

2. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия (Нестеренко) при участии комитета экономики и инвестиционной политики (Максимова) Администрации области выступить государственным заказчиком разработки областной целевой программы "Развитие товарного рыбоводства и рыболовства в Астраханской области".

Признать приоритетными направлениями развития товарного рыбоводства в Астраханской области товарное осетроводство и селекционно-племенную работу.

3. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Нестеренко) при формировании на 2000 год заявки в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на кредитование организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях за счет средств специального фонда включить по согласованию с отделом рыбного хозяйства Администрации области (Хаустов) организации рыбохозяйственного комплекса области, занимающиеся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы для кредитования приобретения комбикормов, рыбопосадочного материала, горюче - смазочных материалов и других сезонных затрат.

4. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия (Нестеренко), отделу рыбного хозяйства (Хаустов) Администрации области определить состав возможных получателей средств на приобретение маломерных рыбопромысловых судов и рыбоводного оборудования из федерального лизингового фонда и организовать оформление заявок на получение этих средств.

5. Рекомендовать КаспНИРХу (Иванов), управлению "Севкаспрыбвод" (Прошин) по согласованию с заинтересованными организациями организовать работу по инвентаризации естественных водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области и материалы представить в отдел рыбного хозяйства Администрации области для разработки мер по повышению эффективности их использования и вовлечения в рыбохозяйственный оборот неиспользуемых водоемов.

6. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) ежегодно предусматривать в проекте областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" ассигнования на государственную поддержку организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы в водоемах Астраханской области.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru