СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.12.1999 "О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 3 декабря 1999 года



МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ О

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ

И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



г. Астрахань



Администрация Астраханской области, в лице и.о. Главы Администрации Володина Эдуарда Михайловича, действующего на основании Устава Астраханской области, и Администрация Самарской области, в лице Губернатора области Титова Константина Алексеевича, действующего на основании Устава Самарской области, именуемые в дальнейшем Стороны, учитывая взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества на стабильной и долгосрочной основе, стремясь эффективно использовать имеющиеся экономические и научно-технические потенциалы и создавать благоприятные условия для дальнейшего развития отношений между субъектами хозяйственной деятельности в интересах обеих Сторон, договорились о нижеследующем:



Статья 1. Стороны будут развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения, на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды, а также добросовестно и неукоснительно выполнять принятые на себя по настоящему Соглашению обязательства.

Стороны будут воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб друг другу.



Статья 2. Стороны будут развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи на принципах долгосрочного партнерства, отвечающего стратегическим интересам обеих Сторон, путем прямого взаимодействия на договорной основе хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности, а также государственных органов с соблюдением законодательства Российской Федерации. Ответственность за выполнение договора несут непосредственно субъекты хозяйственной деятельности, их заключившие.



Статья 3. Стороны будут способствовать развитию отдельных отраслей промышленности, содействовать взаимному обмену технологиями, сотрудничать в области диверсификации промышленного производства, а также способствовать взаимному обмену информацией о сырьевой базе регионов.



Статья 4. Стороны будут создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектам экономических отношений, действующим на территории каждой из Сторон.

Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации будут содействовать продвижению на рынке регионов России и зарубежных стран товаров и услуг, производимых на территории каждой из Сторон, созданию и функционированию совместно учреждаемых хозяйственных обществ, в том числе с участием третьих сторон, финансово-промышленных групп, концернов, холдингов, торговых домов и представительств, разработке и реализации совместных проектов, а также организации совместного инвестирования объектов, представляющих взаимный интерес, оказывать поддержку в организации совместного инвестирования объектов, представляющих взаимный интерес, оказывать поддержку в организации и проведении межрегиональных и международных ярмарок, выставок и семинаров проводимых на территории каждой из Сторон.



Статья 5. Стороны будут принимать меры, обеспечивающие правовую защиту инвестиций и имущества юридических и физических лиц одной Стороны, находящихся на территории другой Стороны.



Статья 6. Стороны будут содействовать научно-техническому сотрудничеству и созданию для этого необходимых организационных, правовых и финансово-экономических условий.

Направление и содержание сотрудничества, его экономические и организационные условия будут согласовываться уполномоченными представителями Сторон на основе отдельных соглашений, договоров (контрактов).



Статья 7. Стороны будут содействовать развитию и укреплению сотрудничества в различных областях культуры, расширению деловых контактов между творческими союзами и объединениями, учреждениями культуры, деятелями литературы и искусства, проведению дней Астраханской области в Самарской области и дней Самарской области в Астраханской области.

Направление сотрудничества в области культуры, его организационные экономические условия будут согласовываться уполномоченными представителями Сторон на основе отдельных соглашений, договоров.



Статья 8. Стороны участвуют в разработке, продвижении и реализации федеральных целевых социально-экономических программ на своих территориях.



Статья 9. Для обеспечения координации сотрудничества и контроля за ходом исполнения настоящего Соглашения Стороны будут проводить по мере необходимости консультации и переговоры, результаты которых будут закрепляться в соответствующих протоколах, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.



Статья 10. Настоящее Соглашение является основой для развития сотрудничества Сторон в конкретных областях.

Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими соглашениям (договорам) с третьими сторонами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.

Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения или в понимании рамок его действия, возникающие в ходе реализации, подлежат разрешению путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Изменения и дополнения к настоящему Соглашению принимаются по взаимному согласию Сторон и оформляются протоколами, которые являются его неотъемлемой частью.



Статья 11. Соглашение об экономическом и культурном сотрудничества между Астраханской и Самарской областями на 1996 год считать утратившим силу с момента подписания настоящего Соглашения.



Статья 12. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах, на русском языке, имеющих равную силу, вступает в действие со дня его подписания и действует в течение 5 лет. Если одна из Сторон заявит о своем желании прекратить действие Соглашения, то оно может быть прекращено не ранее чем по истечении трех месяцев со дня уведомления об этом другой Стороны. При отсутствии претензий действие Соглашения продлевается на следующие 5-летние периоды. Прекращение действия Соглашения не будет влиять на осуществление договоров, заключенных между хозяйствующими субъектами Сторон.



И.о. Главы Администрации

Астраханской области

Э.М.ВОЛОДИН



Губернатор

Самарской области

К.А.ТИТОВ










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru