Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 23.12.1999 N 458 "О ВВЕДЕНИИ ЗНАКА "АСТРАХАНСКАЯ МАРКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 458



О ВВЕДЕНИИ ЗНАКА "АСТРАХАНСКАЯ

МАРКА"



В соответствии с Постановлением Главы Администрации области от 09.03.99 N 83 "О региональной политике в области повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг товаропроизводителей области", соглашением о сотрудничестве Администрации области, Госстандарта России и Академии проблем качества, в целях реализации политики в области повышения качества и конкурентоспособности товаров (работ, услуг), создания условий для потребителей в выборе товаров и услуг высокого качества постановляю:

1. Утвердить Положение о знаке "Астраханская марка" (прилагается).

2. Ввести маркирование товаров (работ, услуг) знаком "Астраханская марка" с 1 марта 2000 года.

3. Астраханскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Корпусов) организовать маркирование продукции (работ, услуг) знаком "Астраханская марка" с введением сведений в банк данных "Продукция Астраханской области".

4. Рекомендовать торгово-промышленной палате области (Кантемиров) в месячный срок разработать логотип знака "Астраханская марка".

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



И.о. Главы Администрации области

А.А.ЖИЛКИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации области

от 23 декабря 1999 г. N 458



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗНАКЕ "АСТРАХАНСКАЯ МАРКА"



1. Знак "Астраханская марка" вводится в целях выявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих активную деятельность по повышению уровня качества производимой продукции; создания условий для выхода и продвижения на российский и международный рынки товаров (работ, услуг) местных производителей; обеспечения конкурентоспособности товаров и услуг, производимых на территории области; реализации региональной политики в области повышения качества и конкурентоспособности товаров (работ, услуг).

2. Знак "Астраханская марка" представляет собой художественно изображенное сочетание герба Астраханской области, фрагмента Государственного флага Российской Федерации, фрагмента панорамы Астраханского кремля и слов "Астраханская марка".

3. Знак "Астраханская марка" присваивается хозяйствующим субъектам, добившимся высокого уровня качества и конкурентоспособности производимых товаров, работ и услуг, ставшим победителями или финалистами международных, российских и региональных конкурсов, имеющим высокие потребительские рейтинги; участвующим в реализации региональных программ повышения качества и конкурентоспособности товаров (работ, услуг).

4. Решение о присвоении знака "Астраханская марка" принимает координационный совет при Главе Администрации области и полномочном представителе Президента Российской Федерации в Астраханской области (секция по контролю за качеством продукции (услуг) и защите прав потребителей).

5. Присвоение знака "Астраханская марка" и его отзыв производятся по предложениям структурных подразделений Администрации области контролирующих организаций, органов местного самоуправления, общественных объединений, по инициативе хозяйствующих субъектов на основании мотивированных заявлений о присвоении знака или его отзыве на имя председателя координационного совета.

Обязательными условиями присвоения знака "Астраханская марка" являются:

- стабильная работа хозяйствующего субъекта по производству товаров (работ, услуг);

- наличие сертификата соответствия на товары (работы, услуги), подлежащие обязательной сертификации;

- отсутствие претензий потребителей и контролирующих органов к качеству производимых товаров (работ, услуг) и негативных отзывов общественных организаций и средств массовой информации;

- активное участие хозяйствующего субъекта в реализации региональной политики повышения качества и конкурентоспособности товаров (работ, услуг).

Хозяйствующим субъектам, ставшим победителями или финалистами региональных, республиканских и международных выставок и конкурсов качества, присвоение знака производится без предварительного изучения документов.

6. Решение о присвоении знака "Астраханская марка" передается в Астраханский центр стандартизации и метрологии, который выдает лицензию на использование знака сроком на два года и вводит данные о соответствующем хозяйствующем субъекте в государственный Реестр "Астраханская марка".

Данные о хозяйствующем субъекте, получившем лицензию, вносятся также в банк данных паспортизации хозяйствующих субъектов Астраханской области, который ведет торгово-промышленная палата.

7. Хозяйствующий субъект, которому присваивается знак "Астраханская марка", использует его для маркировки товаров (работ, услуг) по своему усмотрению (непосредственно на товаре или результатах работ, на этикетке, на упаковке, в сопроводительных документах, рекламных материалах, вывесках либо иным способом, обеспечивающим доступность для потребителей).

8. в случае невыполнения хозяйствующим субъектом требований, изложенных в п. 5 данного Положения, допущения систематических нарушений требований законодательства о качестве и безопасности товаров (работ, услуг), о защите прав потребителей лицензия отзывается соответствующим решением координационного совета.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru