Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.12.1999 N 432 "О ЗИМНЕЙ НАВИГАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО и РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА в 1999-2000 ГОДАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1999 г. N 432



О ЗИМНЕЙ НАВИГАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО

И РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА в 1999-2000 ГОДАХ



Для обеспечения безопасности судоходства, бесперебойной и безаварийной работы транспортного и рыбопромыслового флота, независимо от форм его собственности и ведомственной принадлежности, в зимний период 1999-2000 года постановляю:

1. Начать зимнюю навигацию на реке Волге, боковых реках и протоках, а также дельте реки Волги и северной части Каспийского моря, находящихся в пределах Астраханской области, с момента образования ледяного покрова на поверхности воды.

Запретить самостоятельное плавание судов без согласования с морской администрацией порта Астрахань (Русанов), государственным предприятием "Астраханьавтодорремстрой" (Шевченко) и без ледокольной проводки.

2. Поручить морской администрации порта Астрахань организацию зимней навигации 1999-2000 годов, а также руководство формированием и проводкой караванов судов по реке Волге от поселка Стрелецкое до Волго-Каспийского канала (ВКК), далее по ВКК с выходом на астраханский рейд и в обратном порядке.

3. Для координации взаимодействия заинтересованных сторон и оказания помощи в безаварийной работе судов в зимний период создать комиссию в следующем составе:

    Русанов Н.В.      - начальник  морской  администрации   порта
                        Астрахань (МАП  Астрахань) - руководитель
                        комиссии
    Волков А.А.       - капитан      порта    Астрахань,   первый
                        заместитель начальника  МАП  Астрахань  -
                        заместитель руководителя комиссии
    Волков В.А.       - заместитель    начальника   Астраханского
                        района гидротехнических    сооружений   и
                        судоходства - капитан Астраханского порта
                        на речном    транспорте   -   заместитель
                        руководителя комиссии
    Савченко В.И.     - начальник  государственной  администрации
                        Астраханского морского  рыбного  порта  -
                        заместитель руководителя комиссии
    Члены комиссии:
    Арманский А.Г.    - начальник        службы    навигационно -
                        технического обеспечения ВКК
    Воловик А.А.      - и.о.  начальника  лоцманской  службы  МАП
                        Астрахань
    Дериземля Е.А.    - начальник службы технической эксплуатации
                        МАП Астрахань
    Кириллов В.В.     - начальник      отдельного    контрольно -
                        пропускного пункта Астрахань
    Лапаксин В.И.     - заместитель    начальника   Астраханского
                        района гидротехнических   сооружений    и
                        судоходства по безопасности судоходства
    Лупооков А.Т.     - директор       представительства      ОАО
                        "Волготанкер" в г. Астрахани
    Мамедов Ю.А.      - заместитель капитана порта Астрахань
    Солодовников А.И. - главный     капитан     флота         КАО
                        "Каспрыбхолодфлот"
    Фомина Г.Л.       - заместитель  начальника  МАП Астрахань по
                        экономике и финансам

4. Утвердить Положение о комиссии по организации и руководству ледокольными проводками на период зимней навигации в порту Астрахань (прилагается).

5. Рекомендовать МАП Астрахань заключить договоры с организациями, имеющими ледокольный флот, на аренду ледоколов. При этом арендная плата МАП Астрахань возмещается судовладельцами или агентирующими фирмами (организациями) на договорной основе в соответствии с тарифами и ставками сбора за ледокольные проводки, утвержденными Минэкономики и Минфином России.

6. Предложить представительству ОАО "Волготанкер" в г. Астрахани (Лупооков) в случае возникновения сложной ледовой обстановки в порту и портовых водах предоставлять в аренду организациям по их заявкам ледокольные суда, находящиеся в его распоряжении, для использования на линейных и вспомогательных работах.

7. Рекомендовать:

7.1. Судовладельцам транспортного и рыбодобывающего флота независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности заключить договоры на бункеровку горюче-смазочных материалов и сдачу загрязненных, сточных и нефтесодержащих вод с АО "ЛУКОЙЛ-Астраханьнефтепродукт" (Крайников).

7.2. АО "ЛУКОЙЛ-Астраханьнефтепродукт" разработать регламент обслуживания судов и довести его до сведения судовладельцев.

8. ГП "Астраханьавтодорремстрой" (Шевченко) разработать регламент прохождения судами паромных переправ, согласовать его с МАП Астрахань и довести до сведения судовладельцев.

9. Отделу цен Администрации области (Кабальнов) по согласованию с Минэкономики и Минфином России и Астраханскому территориальному управлению Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (Калинин) установить контроль за правильным применением тарифов и ставок при взимании сборов за ледокольные проводки и работы.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.



И.о. Главы Администрации области

Э.М.ВОЛОДИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации области

от 6 декабря 1999 г. N 432



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и РУКОВОДСТВУ

ЛЕДОКОЛЬНЫМИ ПРОВОДКАМИ на ПЕРИОД ЗИМНЕЙ

НАВИГАЦИИ в ПОРТУ АСТРАХАНЬ



1. Комиссия создается при морской администрации порта Астрахань на основании постановления Главы Администрации области.

2. Основной задачей комиссии является обеспечение эффективной, безаварийной, беспростойной эксплуатационной деятельности судов при работе в ледовых условиях, а также выполнение заявок на ледокольные проводки и контроль их оплаты.

3. в своей работе комиссия руководствуется Кодексом торгового мореплавания, общими правилами плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним, обязательными постановлениями морской администрации порта Астрахань, приказами в части, касающейся вопросов проводки и плавания судов во льдах.

4. в задачи комиссии входят:

- сбор и обобщение данных по гидрометеорологической обстановке в порту Астрахань, на ледовой трассе Волго-Каспийского канала и астраханском рейде; подготовка предложений для организации работ судов в этих условиях;

- принятие мер к организации паромных переправ на ВКК в ледовых условиях;

- осуществление контроля за оплатой проводки судов во льдах, включая стоимость затрат на разработку паромных переправ;

- предоставление сведений и объявлений по зимней навигации через средства массовой информации;

- формирование каравана судов для их проводки в ледовых условиях по заявкам капитанов судов через агентирующие фирмы;

- подготовка предложений совместно с заинтересованными судовладельцами по использованию ледокольного флота в зависимости от ледовых условий, технического состояния судов и их количества;

- координация совместной деятельности с морской пограничной частью, ОКПП "Астрахань", Астраханской таможней и другими ведомствами, предприятиями и организациями, не допуская выхода в ледовом караване судов без оформления их в установленном порядке;

- представление информации, касающейся ледовых проводок;

- участие в оказании помощи судам, находящимся в аварийной ситуации;

- ведение суточного плана ледовых операций.

5. Основными принципами структурного построения комиссии являются централизованное и непрерывное управление всеми операциями по формированию и ледокольной проводке караванов судов путем заявок, контроль за безопасностью движения, своевременность расчетов и т.д.

6. На ледовом совещании решаются вопросы готовности судов к выходу из порта, время начала ледовых проводок, устранение задержек в движении проводимых судов и другие вопросы, связанные с обеспечением плавания судов во льдах.

7. Комиссия имеет право:

- давать указания капитанам судов (агентирующим фирмам) по вопросам подготовки, оформления караванов к ледовой проводке;

- требовать объяснения от капитанов судов в случае нарушения ими действующих правил (положений) ледовой проводки, направлять соответствующие представления судовладельцам и в другие компетентные органы для принятия мер к нарушителям;

- задерживать отход и не включать в состав каравана суда, не выполнившие условия оплаты ледокольной проводки и портовых сборов.

8. Руководитель комиссии несет ответственность за правильность действий комиссии и его специалистов, дачу рекомендаций, советов и выполнение ледовых работ.

9. Суточный план ледовых операций состоит из трех разделов: ввод, вывод и перестановка судов в порту. в плане указываются название и время подхода судов к кромке льда на астраханском рейде, готовность судов к выходу и начало перестановки, определяется состав каравана, время его движения, а также данные фактического состояния ледовой обстановки, прогноз погоды, габариты ВКК и проходная осадка судов.

План ледовых операций сообщается по запросу заинтересованным службам дежурным начальником смены инспекции государственного надзора порта (ИГНП) Астрахань.

10. Непосредственный контроль за выполнением суточного плана ледовых операций осуществляют дежурные начальники смен ИГНП Астрахань.










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru