Решение СОВЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "БУЗАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ" от 11.06.2005 N 8 "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ на ЗЕМЛИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ в ПРЕДЕЛАХ МО "БУЗАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "БУЗАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"



РЕШЕНИЕ

от 11 июня 2005 г. N 8



О ПРИНЯТИИ

ПОЛОЖЕНИЯ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

НА ЗЕМЛИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ в ПРЕДЕЛАХ

МО "БУЗАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"



В соответствии с Налоговым кодексом РФ гл. 31 "Земельный налог" и ст. 26 Устав МО "Бузанский сельсовет" Совет решил:

1. Принять Положение "О земельном налогообложении" на земли, расположенные в пределах МО "Бузанский сельсовет".

2. Данное Решение вступает с момента подписания.



Глава

муниципального образования

"Бузанский сельсовет"

А.И.БУСАРГИН











Принято

Решением Совета

муниципального образования

"Бузанский сельсовет"

от 11 июня 2005 г. N 8



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "БУЗАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"



1. Общие положения



Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования "Бузанский сельсовет" определяются порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу, порядок предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, сроки уплаты земельного налога.



2. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

по налогу



2.1. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

2.2. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумма авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.

2.3. Авансовые платежи в бюджет по земельному налогу исчисляются организациями и индивидуальными предпринимателями по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 2.1. Положения и суммами, подлежащими уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

2.4. Расчеты сумм по авансовым платежам по земельному налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

2.5. Налоговая база для каждого налогоплательщика - физического лица определяется налоговым органом на основании сведений, которые представляются ему органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и муниципальным образованием "Красноярский район".

2.6. Сумма налога (сумма авансовых платежей), подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется межрайонной инспекцией ФНС РФ N 1 по Астраханской области.

2.7. Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/2 доли установленной налоговой ставки.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в расчете за год и суммой, подлежащей уплате в течение налогового периода в виде авансового платежа.



3. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы,

а также права на налоговые льготы



3.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за первый квартал по налогу (т.е. до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом);

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

3.2. в случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.



Глава

муниципального образования

"Бузанский сельсовет"

А.И.БУСАРГИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru