Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.06.2005 N 115-П "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ в 2005 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2005 г. N 115-П



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ в 2005 ГОДУ



В соответствии с федеральными законами от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и в целях оказания дополнительных гарантий лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших, Правительство Астраханской области постановляет:

1. Предоставлять в 2005 году материальную помощь лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших, не работавших на день смерти, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности в размере 820 рублей из средств областного бюджета.

2. Установить на 2005 год специализированным службам по вопросам похоронного дела предельный размер возмещения из средств областного бюджета стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению:

- умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, - 820 рублей;

- умерших граждан, не работавших на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности - 1820 рублей;

- умерших граждан, личность которых органами внутренних дел не установлена или не востребованных родственниками, - 1820 рублей.

3. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Володин Э.М.) производить выплату материальной помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших, не работавших на день смерти, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в пределах бюджетных назначений, предусмотренных на 2005 год.

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Усманов Р.Х.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2005.



Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН










Региональное законодательство Астраханской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Astrakhan region Россия




Навигация


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru